Neuigkeiten

„Lecker tafeln“ wird zu „Lecker kochen

Kategorien: Neues

Foto: cc Sebastian Werl - Pressesprecher Gitta Connemann MdB

Das Projekt „Lecker tafeln“, ursprünglich organisiert und durchgeführt von Tafel Deutschland in Kooperation mit der Plattform Ernährung und Bewegung und dem Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, wird nun von der Tafel-Akademie unter dem Titel „Lecker kochen“ weiterentwickelt. In Schulungen wird Tafel-Aktiven Wissen über Lebensmittel vermittelt – vom Haltbarkeitsdatum bis zur Zubereitung.

Wie so eine Schulung ablaufen kann, sah sich Gitta Connemann, MdB und stellvertretende Vorsitzende der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, vor Ort an. Bei dem Workshop „Ausgewogene Ernährung“ des Vorgängerprojekts „Lecker tafeln“ in den Tafeln Papenburg und Leer wurden Kostproben aus Lebensmitteln, die sonst häufig liegen bleiben, zubereitet. Die motivierten Teilnehmenden zauberten leckere Ofenradieschen und Smoothies. Das führte auch bei den folgenden Verkostungen während der Ausgaben zu „Aha-Momenten“ einiger Kunden und Kundinnen: So lecker hatte man das ungewohnte Gemüse und Obst noch nicht erlebt.

Tafel Deutschland und die Tafel-Akademie danken den Tafeln Papenburg und Leer für ihren tatkräftigen Einsatz sowie Gitta Connemann für ihren Besuch.

Wenn Sie als Tafel-Aktiver selbst Lust bekommen haben, mehr über die gesunde und kreative Zubereitung von Lebensmitteln zu erfahren und dieses Wissen an die Kundinnen und Kunden weiterzugeben, melden Sie sich für die Seminare der neuen Reihe „Lecker kochen“ bei der Tafel-Akademie an. 

Zurück