Neuigkeiten

Frau mit grüner Lebensmittelkiste
Pflichtunterweisung zur Arbeitssicherheit für Tafel-Aktive

Alle Personen, die in einer Tafel aktiv sind, müssen gemäß § 12 Arbeitsschutzgesetz, ggf. auch Gefahrstoffverordnung § 14 und Betriebssicherheitsverordnung V12 zu Beginn und anschließend jährlich oder bei Änderung des Tätigkeitsfeldes unterwiesen werden. weiterlesen

Pflichtbelehrung: Infektionsschutz – Folgebelehrung

Die Belehrung richtet sich an alle Tafel-Aktiven, die ihre Folgebelehrung online wahrnehmen möchten. weiterlesen

Pflichtbelehrung: Lebensmittelhygiene

In unserer Schulung erfahren Sie, welche gesetzlichen Vorgaben es nach Verordnung (EG) Nr. 852/2004, DIN 10514 sowie der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) gibt, welche Dokumentationspflichten und Hygienemaßnahmen erforderlich sind und wie Sie die Maßnahmen in Ihrer Tafel umsetzen. weiterlesen

Seminar: Sicherheitsbeauftragte

Sicherheitsbeautragte haben eie wichtige Funktion: Sie unterstützen Leitungen beim betrieblichen Arbeitsschutz und somit bei der Prävention von Berufskrankheiten und arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren. Sie erkennen mögliche Gefährdungen und melden diese zur Prävention von Arbeitsunfällen. weiterlesen

Seminar: Die 10 größten Vereinsmythen – Irrtümer, die sich hartnäckig halten

Die Schulung richtet sich an alle Interessierten, die Falschaussagen und Halbwissen fachkundig korrigieren wollen. weiterlesen

Seminar: Lebensmittelkunde

Die Schulung richtet sich an alle interessierten Tafel-Aktiven, die ihr praktisches Wissen rund um Lebensmittel für die Arbeit in der Tafel erweitern möchten. weiterlesen

Archiv