Neuigkeiten

Tafel-Ware für Tafel-Aktive

Wenn Tafel-Aktive gleichzeitig auch Kund:innen der Tafel sind, stellen sich viele Tafeln die Frage, welche Regeln sie in Bezug auf die Lebensmittelweitergabe treffen sollen. In unserem kostenfreien, offenen Austauschformat am 22.2.23 von 14–16 Uhr lassen sich gemeinsam Antworten darauf finden. weiterlesen

Einführung in das Tafel-Intranet

Sie wissen noch nicht ganz genau, wie Sie mit dem Tafel-Intranet arbeiten können? Eine Einführung in die Online Plattform findet am 24.2.23 von 13–14 Uhr statt. weiterlesen

Ernährungsbildung in Ihrer Tafel umsetzen - „Tafel is(s)t gesund" Infoveranstaltung

Sie wollen zur gesunden Lebensweise Ihrer Tafel-Kund:innen beitragen? In unser kostenfreien Online-Infoveranstaltung am 15. Februar von 14-15 Uhr erfahren Sie wie Sie das umsetzen. weiterlesen

Lebensmittelverschwendung vermeiden, fertige Mahlzeiten spenden

Wie kann fertig gekochtes Essen gerettet und an armutsbetroffene Menschen weitergeben werden? Das Projekt "besser spenden statt wegwerfen" erforscht mögliche Wege in Tschechien. weiterlesen

Ein Blick hinter die Kulissen: der MOTIV-Projektbericht ist veröffentlicht

Das Projekt „Maßnahmen zur Offenheit der Tafeln für Interkulturelles und Vielfalt“ (MOTIV) blickt auf drei erfolgreiche Jahre zurück. Welche Maßnahmen umgesetzt wurden und wie die interkulturelle Tafel-Arbeit gestärkt und gefördert wurde, erfahren Sie in unserem Projektbericht. weiterlesen

Corporate Volunteering: Freistellung, um Gutes zu tun

Wir haben Rebecca Brumma von vostel.de gefragt, was sich genau hinter Coporate Volunteering verbirgt, welche Vorteile Coporate Volunteering für Tafeln hat und was es für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zu beachten gilt. Das ganze Interview lesen Sie hier. weiterlesen

Archiv