Blog

Gnocchi aus übrig gebliebenem Brot

Reste von Brot und Brötchen bleiben häufig übrig… Was kann man aus den Resten zubereiten? Erfahren Sie in diesem neuen Rezept, wie Sie hart gewordenes...

Gebackener Milchreis mit Vanille

Zu viel gekochter Reis lässt sich sehr gut zu einem Milchreisauflauf verarbeiten - davon bleiben bestimmt keine Reste übrig.
 

Zutaten: (Die Menge...

Kekse aus Fruchtfleischresten aus dem Entsafter

Schon mal was von „entsaften“ gehört? Entsaften ist momentan ziemlich beliebt. 

Doch wissen viele nicht, dass sie eine große Menge an Ballaststoffen...

Stir Fry aus Gemüse mit Lauch

Dieses Gericht eignet sich besonders gut, um alle Gemüsereste schnell, einfach und vor allem lecker zu verarbeiten.

Zutaten:

- Eine Stange Lauch
-...

Hausgemachte Bouillon aus Gemüseresten

In unserem heutigen Rezept geht es um selbst gemachte Bouillon aus Gemüseresten. Eine Boullion passt in jede Suppe oder Soße.

Zutaten:

- 1 große...

Lebensmittelwertschätzer

Christiane Högermann ist nach 40 Jahren Gymnasialschuldienst pensionierte Lehrerin. Erste Erfahrungen im Umgang mit nachhaltigen Ressourcen und...

Salat aus gebackenem Blumenkohl

Sie möchten aus Blumenkohl mal etwas anderes zubereiten als nur eine Beilage?
Wie wäre es mit einem Salat aus gebackenem Blumenkohl? Die Zubereitung...

Pikantes Aprikosen-Chutney

Ein Chutney ist eine großartige Möglichkeit, Sommerobst und -gemüse zu verwerten. Unser Rezept kommt ohne Gelatine aus und passt im Sommer perfekt zum...

Eis aus überreifen Joahnnisbeeren

Um Früchte wie Johannisbeeren zu verwerten, backen viele Leute Kuchen oder bereiten Marmelade zu. Aber was kann man sonst noch aus den restlichen...

Leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung

Der erste Schritt, um sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen, fängt in der eigenen Küche an!
Die meisten Lebensmittelabfälle fallen im...

Die Tafeln im Kontext des sozialstaatlichen Umbaus in Deutschland von Lukas Drögemeier, M.A.

Das hier vorgestellte Essay wurde von Lukas Drögemeier verfasst. Es entstand im Sommersemester 2018 im Rahmen der Lehrveranstaltung...

„Lanis Lecker Ecke: günstiger Genuss, gutes Gewissen.“

Die 30-jährige Vollzeit-Mama Henriette Egler aus Quedlinburg, kocht und backt sich auf Ihrem Blog: "Lanis Lecker Ecke" sowie ihrem Instagram Account  ...