Blog

Hausgemachte Bouillon aus Gemüseresten

In unserem heutigen Rezept geht es um selbst gemachte Bouillon aus Gemüseresten. Eine Boullion passt in jede Suppe oder Soße.

Zutaten:

- 1 große...

Lebensmittelwertschätzer

Christiane Högermann ist nach 40 Jahren Gymnasialschuldienst pensionierte Lehrerin. Erste Erfahrungen im Umgang mit nachhaltigen Ressourcen und...

Tafeln mit der Laufer Tafel

Christine Platt hat uns am 28.08.2019 in der Geschäftsstelle der Tafel-Akademie in Berlin besucht um uns von Ihrem selbstkreierten Tafel-Kochbuch zu...

Salat aus gebackenem Blumenkohl

Sie möchten aus Blumenkohl mal etwas anderes zubereiten als nur eine Beilage?
Wie wäre es mit einem Salat aus gebackenem Blumenkohl? Die Zubereitung...

Pikantes Aprikosen-Chutney

Ein Chutney ist eine großartige Möglichkeit, Sommerobst und -gemüse zu verwerten. Unser Rezept kommt ohne Gelatine aus und passt im Sommer perfekt zum...

Gesichter und Geschichten: Claudia aus der Tafel-Akademie

In diesem Beitrag möchten wir euch etwas über unsere Bundesfreiwilligendienstleistende
Claudia berichten. Claudia war insgesamt ein Jahr lang bei der...

Eis aus überreifen Joahnnisbeeren

Um Früchte wie Johannisbeeren zu verwerten, backen viele Leute Kuchen oder bereiten Marmelade zu. Aber was kann man sonst noch aus den restlichen...

Rückblick auf die Fortbildung "Tafel-Projekte starten"

Bereits zum zweiten Mal hat im Vorfeld des Bundestafeltreffens eine von der Tafel-Akademie organisierte Veranstaltung stattgefunden. Insgesamt haben...

Leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung

Der erste Schritt, um sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen, fängt in der eigenen Küche an!
Die meisten Lebensmittelabfälle fallen im...

Austausch bei der Schwedter Tafel

Am 18. März 2019 traf sich eine Gruppe bestehend aus jungen Tafel-Aktiven mit Fluchterfahrung zu einer offenen Begegnung bei der Schwedter Tafel....

Mehr als nur (Freiwillige) gewonnen – Vom Lernen und Anwenden

Jede Tafel in Deutschland gibt täglich ihr Bestes um Bedürftige zu unterstützen. So auch die Tafel Butzbach. Seit Ende 2005 ist die Tafel tätig. Auch...

Tafel-Tandem

Projektentwicklung an der Plauener Tafel:
„Das Tafel-Tandem“

Unter der Begleitung von dem Projekt: „Tafel-Vielfalt stärkt“, fand am 20. März 2019 ein...