Seminare 2021

Online-Seminar: Lebensmittelhygiene

Hinweis: Bitte melden Sie sich mit einer E-Mailadresse an, zu der Sie Zugriff haben. Wir versenden an diese E-Mail den Zugang für das Seminar.

Seminarbeschreibung

Lebensmittelsicherheit ist auch für die Tafeln als Beteiligte in der Lebensmittelkette ein unabdingbarer Rahmen, der interpretiert und umgesetzt werden muss. In diesem Seminar soll erklärt werden, was das gesetzliche Regelwerk fordert, welche Dokumentationspflichten und Hygienemaßnahmen erforderlich sind und welche Lösungsbeispiele für einen reibungslosen Tafelalltag möglich sind. Deswegen möchten wir Sie einladen, sich auf den neusten Stand zu bringen.

Seminarinhalt

  • Lebensmittelsicherheit
  • Warenkunde
  • Gesetzliche Vorgaben & Dokumentationspflichten
  • Hygienemaßnahmen
  • Praktische Umsetzung bei den Tafeln

Seminarziele

Nach erfolgreicher Seminarteilnahme haben die Teilnehmer:innen ihre Kenntnisse im Bereich der Lebensmittelhygiene auffrischen, sich über die Umsetzung in den Tafeln gemeinsam austauschen können und praktische Beispiele hierzu für die eigene Arbeit erhalten.

Seminarmethoden

Unsere Fachkraft für Arbeitssicherheit hält digital einen Vortrag und bietet Gelegenheiten zum Austausch. Gern können sowohl im Vorwege (via E-Mail) als auch im Seminar Fragen gestellt und diskutiert werden. Die Basis für den Vortrag ist mit der Broschüre „Arbeitshilfe für eine gute Lebensmittelhygienepraxis“ gelegt und für Sie im Intranet verfügbar.

Zur Übersicht